Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


30 anos e agora? #13

por Just turned thirty, em 05.06.15

Hoje redescobri o abacate. Já não comia há anos mas adoro o sabor. O sabor é diferente, eu sei, e sem dúvida que assusta porque sempre ouvimos dizer que o abacate é uma fruta calórica. Mas será que os benefícios não compensam?

Para quem não gosta dele simples tem várias maneiras de disfarçar o sabor para não perder todos os benefícios que o abacate nos dá. Sim porque não é só benefícios para a saúde em geral, mas para a pele, para o cabelo, na gravidez, na formação de músculo. Mais atentos agora?? Ah pois... O abacate ajuda no funcionamento do sistema circulatório devido a conter ómega 3, aquela maravilhosa gordura saudável que todos já conhecemos e ouvimos falar nem que seja pelo facto de o salmão também ter. Mas o abacate também tem ácido folico o que ajuda na formação das células do sangue ajudando pessoas como eu que têm tendência para a anemia. E mais?

Benefícios

  • contem nutrientes que colaboram na metabolização do colageno por isso ajuda na firmeza da pele e no combate às tão indesejáveis estrias, rugas e celulite;

  • Por ter antioxidantes ajuda a evitar o envelhecimento da pele, e mesmo a protege-la, tornando-a mais bonita;

  • Devido às suas proteínas, o abacate também tem benefícios para a hipertrofia muscular fornecendo energia;

  • Ao nível capilar, o abacate promete aumentar a hidratação do nosso cabelo, dar-lhe mais brilho;

  • É também rico em fibras, dando ao estômago aquela sensação de saciadez. Mas atenção ele é muito calórico e tem alguma gordura. São cerca de 175 calorias por 100g.

  • Por fim, é rico em vitamina A, B, C, K e E mas também em minerais como o cálcio, ferro, potássio, sódio, fósforo e zinco. 

Modo de uso

  • são variadas as formas de ingeri-lo, seja em cremes, em saladas, sopa ou mesmo como guacamole. Soa vos bem? 

  • Podem temperá-lo com sal, pimenta, azeite, vinagre balsâmico e/ou limão.

Eu ontem não só comi abacate no meu pão de alfarroba ao pequeno-almoço como à noite experimentei fazer guacamole e estava saboroso quando o provei mas guardei-o para comer hoje como snack com umas bolachas de arroz. Parece-vos bem? 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D