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São mesmo os 30 anos os novos 20?
Por conselho médico, introduzi o gengibre na minha alimentação. Claro que quis saber mais sobre ele por isso, deixo-vos aqui algumas das coisas que li.
O gengibre, conhecido no Brasil por Mangarataia, é uma planta herbácea originária da ilha de Java, que tanto é usada na culinária como na medicina. Possui um sabor amargo e picante, devido a conter uma substância chamada gingerol e pode ser usado tanto em doces como em pratos salgados, na sua forma fresca, como seco ou em conserva.
Benefícios:
Face à presença da substância gingerol, o gengibre é dotado de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos;
É desintoxicante, limpando os “canais” de microcirculação do organismo;
Melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório;
É um alimento capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
A raiz é composta por vitamina B6, por potássio, magnésio e cobre;
O gengibre melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais.
Modo de uso:
Existem três maneiras simples de consumir gengibre: em forma de chá, sumo detox ou para temperar saladas.
A indicação da minha naturopata é para consumir pelo menos uma vez por semana em forma de chá.
Aqui ficam alguns exemplos:
Chá de gengibre com limão: Ferver a água na quantidade desejada e assim que começar a ferver, deitar uma rodela de gengibre (aproximadamente um dedo) e deixar por cerca de cinco minutos. Retire a raiz e esprema sumo de um limão na água.
Sumo de Limão com gengibre: prepare um sumo de limão normal e depois junte à volta de uma colher de café de gengibre ralado.
Gengibre e Arroz Basmati: Cozinhe arroz basmati conforme emabalagem e misture alho, gengibre, pimenta verde moída e coentros frescos.