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São mesmo os 30 anos os novos 20?
Ontem publiquei aqui uma receita de crepes de milho. Mas antes fiz a minha investigação sobre a farinha de milho.
Qual a vossa opinião sobre ela? Sim, é um carbohidrato, pelo que não podemos carregar no seu consumo, mas será mau?
Não será uma boa substituição para certos ingredientes? E mais... é uma farinha sem glúten!
Bem, acho que todos sabemos que a farinha de milho é o pó ou granulado que se obtém da moagem do milho, sendo um elemento fundamental na alimentação americana. Ela é amarelada ou branca dependendo do tipo de produto.
Mas que outros benefícios têm este "pó"?
Benefícios:
Não possui colesterol;
Tem pouca gordura;
Contém fósforo (o fósforo ajuda a tornar o seu DNA, é um componente de membranas celulares e também contribui para o tecido mineral ósseo), magnésio, selénio, zinco e ferro (uma chávena de farinha de milho fornece 4,2 miligramas de ferro, são mais de 23% por cento dos 18mg diárias recomendadas para as mulheres);
Possui pouco sódio;
É fonte de vitamina A (essencial para a visão e para a diferenciação dos tecidos), vitamina B12 e vitamina B6.
Esta embalagem de 500g comprei no continente por um preço inferior a 1€. Não custa experimentar, hein?