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30 Anos e agora? #16

por Just turned thirty, em 15.09.15

Ontem publiquei aqui uma receita de crepes de milho. Mas antes fiz a minha investigação sobre a farinha de milho. 

media.jpg

 

Qual a vossa opinião sobre ela? Sim, é um carbohidrato, pelo que não podemos carregar no seu consumo,  mas será mau?

Não será uma boa substituição para certos ingredientes? E mais... é uma farinha sem glúten!

Bem, acho que todos sabemos que a farinha de milho é o pó ou granulado que se obtém da moagem do milho, sendo um elemento fundamental na alimentação americana. Ela é amarelada ou branca dependendo do tipo de produto.

Mas que outros benefícios têm este "pó"?

Benefícios:

    • Não possui colesterol;

    • Tem pouca gordura;

    • Contém fósforo (o fósforo ajuda a tornar o seu DNA, é um componente de membranas celulares e também contribui para o tecido mineral ósseo), magnésio, selénio, zinco e ferro (uma chávena de farinha de milho fornece 4,2 miligramas de ferro, são mais de 23% por cento dos 18mg diárias recomendadas para as mulheres);

    • Possui pouco sódio;

    • É fonte de vitamina A (essencial para a visão e para a diferenciação dos tecidos), vitamina B12 e vitamina B6.

Esta embalagem de 500g comprei no continente por um preço inferior a 1€. Não custa experimentar, hein?

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