Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


30 Anos e agora? #18

por Just turned thirty, em 19.01.16

No fim-de-semana que passou, publiquei uma foto do meu jantar em que fiz tapioca recheada com ovo, a maneira que mais gosto de come-la. 

Mas afinal o que é a tapioca? 

A tapioca é tipicamente brasileira, feita com fécula extraída da mandioca, uma farinha também conhecida como goma da tapioca ou polvilho doce. Ao ser espalhada numa frigideira, a tapioca vira panqueca ou crepe seco.

Mas que benefícios tem esta goma??

  • Por ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural, sem glúten, sem gordura e rico em carboidratos (amido), ácido fólico, vitamina C e magnésio;

  • Ela aumenta a nossa imunidade, protege contra doenças cardíacas e retarda o envelhecimento;

  • A tapioca também contém ferro e cobre, o que ajudam no aumento da quantidade de células vermelhas do sangue no nosso corpo, ajudando pessoas como eu que têm anemia;

  • Mas, o principal benefício da tapioca é, sem dúvida, ser uma fonte rápida de energia para o nosso organismo, daí que seja uma ótima opção para quem acabou de treinar. 

  • Claro que nem tudo é perfeito por isso como sempre há que ter em atenção às quantidades ingeridas pois a tapioca possui altos índices e carga glicémicos o que pode levar a problemas de saúde como: obesidade, diabetes tipo 2, problemas na cognição e problemas cardiovascularepacote-de-tapioca-nordestina2-250x250.jpgs. 

Onde comprar?images.jpg

Eu encontrei numa lojinha em Arroios, chamada Mercado Brasil Tropical mas se souberem de mais sítios avisem-me sim?

E por fim, a melhor parte...Como preparar??

Eu faço de acordo com as instruções da embalagem, então uso aproximadamente 100g da goma. Claro que a quantidade vai depender do tamanho da frigideira que usar e da espessura que quiser que ela tenha. Antes de colocar na frigideira, passo-a por uma peneira para desfazer os grumos e soltá-la um pouco. Depois, aqueço a frigideira com um fio de óleo de coco, para ter a certeza que ela não vai agarrar, e passado uns segundos coloco a quantidade de goma bem espalhada para cobrir todo o fundo. Ela faz-se bem rápido, é só estarem atentas que ela começa logo a ficar soltinha no fundo da frigideira. Depois é só virarem e rechearem com o que quiserem. 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D