Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
São mesmo os 30 anos os novos 20?
No fim-de-semana que passou, publiquei uma foto do meu jantar em que fiz tapioca recheada com ovo, a maneira que mais gosto de come-la.
Mas afinal o que é a tapioca?
A tapioca é tipicamente brasileira, feita com fécula extraída da mandioca, uma farinha também conhecida como goma da tapioca ou polvilho doce. Ao ser espalhada numa frigideira, a tapioca vira panqueca ou crepe seco.
Mas que benefícios tem esta goma??
Por ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural, sem glúten, sem gordura e rico em carboidratos (amido), ácido fólico, vitamina C e magnésio;
Ela aumenta a nossa imunidade, protege contra doenças cardíacas e retarda o envelhecimento;
A tapioca também contém ferro e cobre, o que ajudam no aumento da quantidade de células vermelhas do sangue no nosso corpo, ajudando pessoas como eu que têm anemia;
Mas, o principal benefício da tapioca é, sem dúvida, ser uma fonte rápida de energia para o nosso organismo, daí que seja uma ótima opção para quem acabou de treinar.
Claro que nem tudo é perfeito por isso como sempre há que ter em atenção às quantidades ingeridas pois a tapioca possui altos índices e carga glicémicos o que pode levar a problemas de saúde como: obesidade, diabetes tipo 2, problemas na cognição e problemas cardiovasculares.
Onde comprar?
Eu encontrei numa lojinha em Arroios, chamada Mercado Brasil Tropical mas se souberem de mais sítios avisem-me sim?
E por fim, a melhor parte...Como preparar??
Eu faço de acordo com as instruções da embalagem, então uso aproximadamente 100g da goma. Claro que a quantidade vai depender do tamanho da frigideira que usar e da espessura que quiser que ela tenha. Antes de colocar na frigideira, passo-a por uma peneira para desfazer os grumos e soltá-la um pouco. Depois, aqueço a frigideira com um fio de óleo de coco, para ter a certeza que ela não vai agarrar, e passado uns segundos coloco a quantidade de goma bem espalhada para cobrir todo o fundo. Ela faz-se bem rápido, é só estarem atentas que ela começa logo a ficar soltinha no fundo da frigideira. Depois é só virarem e rechearem com o que quiserem.