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São mesmo os 30 anos os novos 20?
As sementes de chia (salvia hispanica) são originais da Guatemala e das regiões centrais do México. Elas são comercializadas tanto moídas como em forma de óleo.
Conheci a chia através da minha nutricionista que me falou logo, nomeadamente, nas fibras e proteínas que ela contem.
Aconselhou-me a ingeri-la na quantidade de duas colheres de sopa, mais ou menos 20 gramas e a consumi-la em saladas, sumos ou iogurtes.
Benefícios:
Ela é capaz de favorecer o emagrecimento por proporcionar sensação de saciedade porque quando ingeridas e em contacto com os sucos gástricos aumentam a dilatação do estômago
Regula as taxas de colesterol sanguíneo, podendo o seu consumo regular ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Fortalece o sistema imunológico porque contém zinco e selênio que ajudam a fortalecer as defesas;
É rica em ômega 3 o que regula o colesterol, em carboidratos de baixo índice glicêmico e é uma fonte natural de antioxidantes, responsáveis por ajudar na desintoxicação do fígado.
Previne e controla o diabetes, tipo 2, Quando consumidas com carboidratos como a massa ou o pão, pelas fibras que contem porque diminui a velocidade com que o carboidrato sai do estômago e chega ao intestino.
É ainda uma fonte de cálcio e de ferro e ao conter as vitaminas A e B2 auxilia a redução da acne, previne o ressecamento da pele e é fundamental na saúde da pele e dos cabelos.
Malefícios: