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30 anos e agora? #3

por Just turned thirty, em 23.02.15

As sementes de chia (salvia hispanica) são originais da Guatemala e das regiões centrais do México. Elas são comercializadas tanto moídas como em forma de óleo.

chia-blog-viver-bem-620.jpg

Conheci a chia através da minha nutricionista que me falou logo, nomeadamente, nas fibras e proteínas que ela contem.

Aconselhou-me a ingeri-la na quantidade de duas colheres de sopa, mais ou menos 20 gramas e a consumi-la em saladas, sumos ou iogurtes.

Benefícios:

  1. Ela é capaz de favorecer o emagrecimento por proporcionar sensação de saciedade porque quando ingeridas e em contacto com os sucos gástricos aumentam a dilatação do estômago

  2. Regula as taxas de colesterol sanguíneo, podendo o seu consumo regular ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;

  3. Fortalece o sistema imunológico porque contém zinco e selênio que ajudam a fortalecer as defesas;

  4. É rica em ômega 3 o que regula o colesterol, em carboidratos de baixo índice glicêmico e é uma fonte natural de antioxidantes, responsáveis por ajudar na desintoxicação do fígado. 

  5. Previne e controla o diabetes, tipo 2, Quando consumidas com carboidratos como a massa ou o pão, pelas fibras que contem porque diminui a velocidade com que o carboidrato sai do estômago e chega ao intestino. 

  6. É ainda uma fonte de cálcio e de ferro e ao conter as vitaminas A e B2 auxilia a redução da acne, previne o ressecamento da pele e é fundamental na saúde da pele e dos cabelos. 

Malefícios:

  1. Qualquer pessoa pode ingerir a semente mas, como tudo, sem excessos porque, em virtude do seu alto teor calórico, pode levar ao ganho de peso.

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