Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


30 anos e agora? #5

por Just turned thirty, em 23.03.15

IMG_20150318_084754.jpg

Hoje falo-vos do Tofu... não, não virei vegetariana! Apenas continuo a abrir os horizontes e a experimentar coisas novas. Daí ter optado por comprar esta embalagem de tofu para experimentar. 

Bem, 

O Tofu é um alimento, originário da China, produzido a partir de grãos de soja. Tem uma textura e aspeto parecido com o do queijo, daí que seja conhecido também como queijo de soja. 

Ele é polivalente porque pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, devido ao seu sabor suave mas tambem é por isso que ele não pode deixar de ser temperado. 

Quando passamos no supermercado e olhamos para ele com aquele aspeto de cubo branco, não deixamos de o considerar comida de vegetarianos mas, na verdade, desconhecemos (como eu desconhecia), que ele é um super alimento de baixas calorias e altamente nutritivo. É rico em ferro, cálcio, fósforo, proteínas e isoflavonas. É de fácil digestão e baixo em gorduras saturadas. 

No entanto, e como em tudo, o consumo excessivo de tofu ou soja pode interferir com a absorção dos nutrientes por parte do organismo, causando deficiências em aminoácidos. O importante está e estará sempre no equilíbrio e na variedade da alimentação.

Eu optei por comprar o Tofu da marca Cem Porcento, que custou à volta dos três euros no continente. Ao que percebi o seu sabor pode variar consoante a marca mas como nunca tinha experimentado, não tenho termo de comparação. Agora é aventurar -me em receitas com ele... Têm ideias?? 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D