Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
São mesmo os 30 anos os novos 20?
Hoje falo-vos do Tofu... não, não virei vegetariana! Apenas continuo a abrir os horizontes e a experimentar coisas novas. Daí ter optado por comprar esta embalagem de tofu para experimentar.
Bem,
O Tofu é um alimento, originário da China, produzido a partir de grãos de soja. Tem uma textura e aspeto parecido com o do queijo, daí que seja conhecido também como queijo de soja.
Ele é polivalente porque pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, devido ao seu sabor suave mas tambem é por isso que ele não pode deixar de ser temperado.
Quando passamos no supermercado e olhamos para ele com aquele aspeto de cubo branco, não deixamos de o considerar comida de vegetarianos mas, na verdade, desconhecemos (como eu desconhecia), que ele é um super alimento de baixas calorias e altamente nutritivo. É rico em ferro, cálcio, fósforo, proteínas e isoflavonas. É de fácil digestão e baixo em gorduras saturadas.
No entanto, e como em tudo, o consumo excessivo de tofu ou soja pode interferir com a absorção dos nutrientes por parte do organismo, causando deficiências em aminoácidos. O importante está e estará sempre no equilíbrio e na variedade da alimentação.
Eu optei por comprar o Tofu da marca Cem Porcento, que custou à volta dos três euros no continente. Ao que percebi o seu sabor pode variar consoante a marca mas como nunca tinha experimentado, não tenho termo de comparação. Agora é aventurar -me em receitas com ele... Têm ideias??