Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


30 anos e agora? #5

por Just turned thirty, em 09.03.15

IMG_20150308_001659.jpg

Começo a semana a falar de uma descoberta bem recente na minha alimentação: a manteiga de amendoim. À primeira vista, podem pensar (como eu pensei) que a manteiga de amendoim é só gordura e de longe algo indicado para quem quer comer bem mas a questão é essa... a manteiga de amendoim contém gorduras sim, visto ser uma oleaginosa, mas gorduras das boas (se é que isso existe...ahahahah).

A manteiga de amendoim contém as chamadas gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, responsáveis por ajudar a baixar o colesterol LDL e prevenir o risco de doenças cardiovasculares e é rica em Vitamina E, Vitamina B3 e antioxidantes. 

Mas claro, não são só coisas boas afinal de contas a quantidade calórica que ela contém é imensa pelo que deve ser consumida com cuidado. 

Na verdade, surpreendeu-me e muito e é sem dúvida um ótimo substituto da manteiga para quem gosta (eu deixei de comer manteiga, foi a única coisa que a minha nutricionista me proibiu)! Comprei, provei e posso dizer que gostei bastante... e por isso, resolvi saber mais sobre ela e partilhar com vocês.

Óbvio que o ideal (como tudo) era fazê-la em casa mas admito que ainda não me deu para me aventurar nisso. No entanto, enquanto não me aventuro posso dizer que comprei este frasquinho no Pingo Doce e é da marca "Cem Porcento", que contém 100% de amendoim moído e torrado. Logo após ter comprado soube ainda que no Lidl existe uma manteiga de amendoim também ótima e que vem num frasco com o dobro do tamanho e mais barata mas não sei o preço exato.  

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D