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São mesmo os 30 anos os novos 20?
Começo a semana a falar de uma descoberta bem recente na minha alimentação: a manteiga de amendoim. À primeira vista, podem pensar (como eu pensei) que a manteiga de amendoim é só gordura e de longe algo indicado para quem quer comer bem mas a questão é essa... a manteiga de amendoim contém gorduras sim, visto ser uma oleaginosa, mas gorduras das boas (se é que isso existe...ahahahah).
A manteiga de amendoim contém as chamadas gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, responsáveis por ajudar a baixar o colesterol LDL e prevenir o risco de doenças cardiovasculares e é rica em Vitamina E, Vitamina B3 e antioxidantes.
Mas claro, não são só coisas boas afinal de contas a quantidade calórica que ela contém é imensa pelo que deve ser consumida com cuidado.
Na verdade, surpreendeu-me e muito e é sem dúvida um ótimo substituto da manteiga para quem gosta (eu deixei de comer manteiga, foi a única coisa que a minha nutricionista me proibiu)! Comprei, provei e posso dizer que gostei bastante... e por isso, resolvi saber mais sobre ela e partilhar com vocês.
Óbvio que o ideal (como tudo) era fazê-la em casa mas admito que ainda não me deu para me aventurar nisso. No entanto, enquanto não me aventuro posso dizer que comprei este frasquinho no Pingo Doce e é da marca "Cem Porcento", que contém 100% de amendoim moído e torrado. Logo após ter comprado soube ainda que no Lidl existe uma manteiga de amendoim também ótima e que vem num frasco com o dobro do tamanho e mais barata mas não sei o preço exato.