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São mesmo os 30 anos os novos 20?
Domingo ou, no máximo segunda-feira, são dias para mim de ir ao supermercado fazer as compras da semana. Ontem como foi dia de viagem e, atendendo a que trouxe algumas coisas de casa da Mummy, acabei por não ir e só agora de noite tive tempo.
Entre as compras trouxe este pacotinho de Polvilho Doce para experimentar. Conhecem? Eu fiz o meu trabalho de casa antes de o comprar, o que convém porque apesar de serem 500g, são 500g que custam dois euros que não vale a pena deitar fora.
Pois bem... mas o que é então o polvilho? Este produto não é mais que o amido extraído da mandioca, também conhecido por fécula de mandioca ou goma, e é um produto muito utilizado na cozinha brasileira. Ele é de dois tipos classificado de acordo com o seu teor de acidez e com o seu processo de extração: o doce e o azedo. A mandioca é limpa, depois ralada e à qual se acrescenta água, sendo depois espremida. Depois de esperar que a fécula fique no fundo de uma bacia é separá-la da água e secá-la ao sol e aí temos o povilho doce. Para se chegar ao polvilho azedo, o processo de fermentação deve durar vários dias e só depois é separada a fécula e seca ao sol. O cheiro deste é bem intenso, tipo a azedo. Li num sítio que era comparado a um queijo forte.
As vantagens, e o meu objetivo em ter comprado o polvilho doce, é que é um produto gluten free e uma otima fonte de hidrato de carbono. Não estou a tirar de todo o glúten da minha alimentação porque não sou pessoa de radicalismos até a comer mas estou a reduzi-lo bastante e por isso optei pelo polvilho doce para me aventurar a fazer crepioca, com ovos, água e sementes e que pretendo rechear com frango ou atum, o que é muito prático para levar para o trabalho.
Se tiverem ideias de como o polvilho pode ser utilizado, lembrem-se de mim sim??
Depois conto tudo :)