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São mesmo os 30 anos os novos 20?
Inaugurado a 28 de janeiro deste ano, o Forno d'Oro abriu no mesmo espaço onde era lindo Mezzaluna, ou seja, na Rua da Artilharia 1.
Tendo como mote a Itália, o Forno d'Oro é uma pizzaria em que num ambiente luminoso e clean se destaca o forno de nove toneladas e forrado a ouro, situado no canto direito da sala junto à entrada. É nele que são preparadas as genuínas pizzas napolitanas depois de confecionadas com ingredientes frescos quer de Portugal quer de Itália e ainda usando na massa fermento natural, o que é raro em Portugal.
Sim foi isso que eu gostei muito e que torna este espaço especial... Para além das pizzas tradicionais que encontramos em variados restaurantes, temos uma oferta de nove pizzas de "alma lusitana" com produtos típicos nossos como o queijo de ovelha, o requeijão ou a morcela de Monchique. Claro que foi uma destas que eu provei e amei, mais precisamente a Pastorinha. Tive medo de ficar enjoada com tanta morcela mas não, combina super bem e é um sabor único.
Para quem não liga a pizzas, há pratos de carne e pastas, em que o preço médio ronda os € 15,00. Infelizmente, pratos de risoto, se não estou em erro, só têm uma oferta na carta mas sem duvida que a estrela do restaurante são as pizzas.
Tenho de salientar ainda a carta de 35 cervejas artesanais com preços a rondar o € 1,50 e os € 48,00. Eu provei uma italiana apesar de nem ligar muito a cerveja e era suave e bem diferente.
Sem dúvida uma experiência a repetir. Quis muito voltar e experimentar a pizza frita. Fiquei curiosa.