Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


A não perder em Lisboa...#5

por Just turned thirty, em 19.03.15

Inaugurado a IMG_20150313_085146.jpg28 de janeiro deste ano, o Forno d'Oro abriu no mesmo espaço onde era lindo Mezzaluna, ou seja, na Rua da Artilharia 1. 

Tendo como mote a Itália, o Forno d'Oro é uma pizzaria em que num ambiente luminoso e clean se destaca o forno de nove toneladas e forrado a ouro, situado no canto direito da sala junto à entrada. É nele que são preparadas as genuínas pizzas napolitanas depois de confecionadas com ingredientes frescos quer de Portugal quer de Itália e ainda usando na massa fermento natural, o que é raro em Portugal. 

Sim foi isso que eu gostei muito e que torna este espaço especial... Para além das pizzas tradicionais que encontramos em variados restaurantes, temos uma oferta de nove pizzas de "alma lusitana" com produtos típicos nossos como o queijo de ovelha, o requeijão ou a morcela de Monchique. Claro que foi uma destas que eu provei e amei, mais precisamente a Pastorinha. Tive medo de ficar enjoada com tanta morcela mas não, combina super bem e é um sabor único. 

Para quem não liga a pizzas, há pratos de carne e pastas, em que o preço médio ronda os € 15,00. Infelizmente, pratos de risoto, se não estou em erro, só têm uma oferta na carta mas sem duvida que a estrela do restaurante são as pizzas. 

Tenho de salientar ainda a carta de 35 cervejas artesanais com preços a rondar o € 1,50 e os € 48,00. Eu provei uma italiana apesar de nem ligar muito a cerveja e era suave e bem diferente. 

Sem dúvida uma experiência a repetir. Quis muito voltar e experimentar a pizza frita. Fiquei curiosa. 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D